€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

«Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов
Фото: tula.er.ru
В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

– С первых дней работы нашего волонтерского центра мы старались изыскивать средства на оказание помощи нуждающимся в ней людям, малоимущим семьям и, конечно, медицинским работникам, — отметил первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. — Средств, сэкономленных от сокращения управленческих и организационных расходов Партии, безусловно, не хватило бы, чтобы обеспечить реализацию всех наших благотворительных акций. К гуманитарным проектам подключились депутаты от «Единой России» всех уровней. Благодаря их участию удалось решить много вопросов, оказать поддержку нескольким учреждениям здравоохранения, где развернулись инфекционные госпитали.  Кроме этого, вместе с депутатом Госдумы Николаем Петруниным мы приобрели для Центра медицины катастроф новый автомобиль скорой помощи, который будет использоваться бригадой детской реанимации.

В счет уплаты членских взносов в региональное отделение партии буквально за несколько дней поступило уже порядка 500 тысяч рублей. Эти деньги направляются на целевые расходы по двум основным статьям: первое – это помощь медикам в обеспечении средствами защиты, бытовой техникой и продовольствием для чистых зон,  а второе — приобретение компьютерной техники и оплата подключения к сети Интернет для дистанционного обучения детей из малообеспеченных и многодетных семей. Уже около 160 из них в 15 муниципальных образованиях региона получили ноутбуки и планшеты в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.