€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза

Такое поручение 11 мая дал Президент Владимир Путин. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«11 мая Президент Владимир Путин предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. «Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале Госуслуг.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели — 21 и 22 мая.

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин отметил, что в нынешней непростой ситуации Правительство РФ делает все возможное для поддержки граждан. В зоне особого внимания Президента, партии «Единая Россия» — семьи с детьми. В том числе и те, кто не относится к категории малоимущих.

На сегодняшний день в стране уже действует или в ближайшее время начнет действовать целый пакет мер «семейной» поддержки. Так, по 5 000 рублей ежемесячно с апреля по июнь получат семьи с детьми в возрасте до 3 лет; по 3 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет получат граждане, потерявшие доход из-за коронавируса, 10 000 рублей единоразово с 1 июня 2020 года полагается всем детям в возрасте от 3 до 16 лет. Также «Единая Россия» внесла поправки в законодательство о двукратном повышении пособия по уходу за ребенком.

«Семья, в которой рождается малыш, в большинстве случаев, испытывает определенные финансовые трудности. В нынешней ситуации – особенно. Эти пособия предназначены для молодых семей, неработающих мам, опекунов и усыновителей, а также студентов, которые имеют ребенка. Эта помощь для большинства ее получателей будет очень значима и реально поможет людям преодолеть этот непростой период жизни. Такой адресной

семейной поддержки в нашей стране еще не было, когда каждая выплата конкретна, понятна, направлена на определенную категорию граждан.

В поправках законопроекта об изменениях в Конституции говорится, что дети являются важнейшим достоянием России, и государство обязано создавать условия для их всестороннего развития. И принимаемые сегодня меры поддержки семей с детьми прямое тому подтверждение», — подчеркнул парламентарий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.