€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские байкеры почтили память героев в Ясной Поляне

Тульские байкеры почтили память героев в Ясной Поляне
8 мая здесь здесь прошла акция "Флаги России"

Байкеры мотоклуба «Ночные волки», Министерство молодежной политики Тульской области и музей-заповедник «Ясная Поляна» приняли участие во Всероссийской акции «Флаги России».

8 мая мотоколонна, с флагами и георгиевскими лентами, проехала из Щекина в деревню Ясная Поляна. Там, вместе с Алексеем Давлетшиным и Екатериной Толстой, они почтили память яснополянцев, которые всеми силами сохранили музей писателя в годы Великой Отечественной войны, а также память тех, кто отдал свою жизнь за Победу.

Директор музея-заповедника Екатерина Толстая рассказала, что в годы войны сотрудники музея и жители деревни, которая была оккупирована фашистами, сделали все, чтобы сохранить наследие Льва Николаевича.

«По всей стране в преддверии праздника разворачиваются триколоры и знамёна Победы. Молодежь Тульской области также подключилась к акции. Мы все помним подвиг наших предков и чтим их память», — отметил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Министр напомнил, что завтра, в День Победы, байкеры отправятся в Белев, где лично поздравят ветеранов войны.


В сентябре 2016 года Алексей Дюмин подписал Указ о присвоении деревне Ясная Поляна почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» — «за ратную доблесть и героизм защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны». Памятная стела была открыта в декабре того же года. 

Напомним, что Ясная Поляна и территория музея были освобождены 14 декабря 1941 года после полуторамесячной оккупации фашистскими войсками. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.