€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экзамены для девятиклассников могут отменить из-за коронавируса

Экзамены для девятиклассников могут отменить из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников в этом году может быть отменен. Об этом заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В Минпросвещения сейчас рассматривают различные варианты проведения ОГЭ. Отмена возможна только при самой неблагоприятной эпидемиологической обстановке экзамен будет отменен. Ранее сообщалось, что экзамены для девятиклассников начнутся 9 июня.

Что касается Единого государственного экзамена, то старт кампании запланирован на 8 июня. Напомним, что в Минпросвещении РФ допустили возможность переноса ЕГЭ на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

Кроме того, совместно с Роспотребнадзором были разработаны требования к проведению экзаменов в условиях пандемии. В рамках этих требований, в частности, будет проводиться дополнительная санитарная обработка помещений и введен контроль на входе. На местах проведения экзаменов всем участникам ЕГЭ будут измерять температуру и обрабатывать антисептическими препаратами руки. Детей на самом экзамене рассадят на большие расстояния, чем прежде.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.