€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Футболисты тульского "Арсенала" тренируются, соблюдая дистанцию

Футболисты тульского "Арсенала" тренируются, соблюдая дистанцию
Фото: arsenaltula.ru
Проверять игроков на коронавирус будут раз в неделю

С 20 мая тульский «Арсенал» возобновил тренировки — результаты тестов на коронавирус оказались отрицательными. Главный врач клуба Александр Резепов в интервью «Советскому спорту» сообщил, что во время тренировок футболисты будут соблюдать обязательную социальную дистанцию.

«Заниматься игроки начнут в полном составе. И обязательно будет соблюдаться дистанция полтора – два метра. Мы исключили все контактные упражнения. Основной упор – на функциональную работу. Приезжают все вместе, а занимаются по отдельности»,- отметил Александр Резепов.

Врач «Арсенала» добавил, что по регламенту РПЛ тесты на коронавирус должны сдавать раз в две недели. Футболистов тульского клуба будут проверять раз в неделю и при необходимости проводить промежуточные анализы. Александр Резепов сказал, что все легионеры, вернувшиеся в Россию, должны пройти обязательный двухнедельный карантин и сдать три теста на коронавирус. Если у кого-то из игроков он окажется положительным, всю команду можно не изолировать.

«Изолируется тот человек, который контактировал. При этом, конечно, мониторить нужно всю команду. По-хорошему, все контакты должны быть исключены, но… В таком случае нельзя тренироваться. Поэтому небольшой риск остается. И он ложится на врачей в том числе»,- сказал врач.


Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня. Сейчас тульский «Арсенал» занимает 7 строчку в турнирной таблице РПЛ с 28 очками.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.