€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госпиталь в манеже стадиона "Арсенал" откроется 30 мая

Госпиталь в манеже стадиона "Арсенал" откроется 30 мая
Фото: ИА "Тульская пресса"
В медучреждении закуплено необходимое оборудование и сформирован штат

21 мая губернатор Алексей Дюмин проверил ход работ по созданию инфекционного госпиталя для больных коронавирусом на базе манежа стадиона «Арсенал». Планируется, что медучреждение откроется через неделю — 30 мая. Уже закуплена мебель и все необходимое оборудование. В госпитале есть в наличии средства защиты, мягкий инвентарь. По словам главного врача Тульской больницы скорой помощи Ирины Рублевской, заключены контракты на питание сотрудников и пациентов, на вывоз мусора и др. Сформирован и штат медучреждения.

«Сегодня трудоустроены 96 человек. Их количество с каждым днем увеличивается. Все они добровольно согласились работать в госпитале. Также активно к нам приходят и работают студенты медколледжа на должностях младшего и среднего медработника, в том числе которые уже работают как медсестры и санитарки. В принципе штат сформирован мы можем начать работать 30 мая»,- отметила Ирина Рублевская.

В  манеже развернуты 104 палаты на 208 пациентов. Сюда будут направлять людей на долечивание из инфекционных госпиталей, которые работают на территории Тульской области. Также в госпиталь могут добровольно прийти пациенты с легкой формой коронавируса, которые живут в общежитиях или многодетных семьях, с пожилыми и больными людьми, а также маленькими детьми.

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.