€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как тулякам оформить федеральные выплаты на детей до 3 лет

Как тулякам оформить федеральные выплаты на детей до 3 лет
Фото: pixabay.com
Размер пособия - 5 000 рублей на каждого ребенка

Согласно Указу Владимира Путина, ежемесячную выплату на детей до 3 лет теперь могут получить не только многодетные семьи, но и те, в которых дети родились с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 включительно. Размер пособия — 5 000 рублей. Выплаты производятся с апреля по июнь. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. Если обратиться за выплатой с 1 июля до 1 октября, то на счет поступит вся сумма за три месяца  — 15 000 рублей, если ребенку не исполнилось трех лет до 1 июля.

Родители или опекуны могут претендовать на пособие, если:

  • Единственный ребенок родился или усыновлен в период с 1 апреля 2017 по 31 декабря 2019. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей.
  • У семьи есть право на материнский капитал: первый ребенок родился с 1 января по 30 июня 2020 года или в семье есть несколько детей, родившихся с 2007 года. Электронное заявление может подать владелец сертификата на материнский капитал.

На выплату могут претендовать только те граждане, которые проживают в России на постоянной основе. Ребенок тоже должен быть гражданином РФ. На нескольких детей до 3 лет подается одно заявление.

Как подать заявление в электронном виде:

  • Необходима учетная запись на портале «Госуслуги«.
  • В заявлении указываются данные свидетельства о рождении ребенка, его СНИЛС и реквизиты банковского счета.
  • Также понадобятся данные паспорта и СНИЛС заявителя. Если учетная запись подтверждена, то они заполнятся автоматически.

Если у детей нет свидетельства о рождении, выданного отделением комитета ЗАГС, нужно обратиться в Пенсионный Фонд или МФЦ. Обращаем внимание, что они работают по предварительной записи.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.