€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как в Туле оформить машино-место

Как в Туле оформить машино-место
Фото: pixabay.com
Разъяснения по этому вопросу дали в Кадастровой палате региона

С 1 января 2017 года туляки получили возможность оформить свое машино-место, как самостоятельный объект недвижимости. Об этом сообщили в Кадастровой палате по Тульской области. на данный момент на кадастровом учете стоят более 900 машино-мест. Однако эксперты палаты считают, что туляки не проявляют активность в этом вопросе. Причина — недостаточная информированность.

«Машино-место задумано для цивилизованной парковки автомобиля на законных основаниях. Альтернатива стихийным стоянкам в жилых дворах — подземные паркинги в новостройках или отдельно стоящие многоуровневые сооружения, где у каждой машины нет своего индивидуального бокса, но есть закреплённое за ним место», — рассказала директор региональной Кадастровой палаты Светлана Васюнина.

Владелец оформленного машино-места может его продать, купить, передать по наследству, арендовать или заложить. Чтобы сделать машино-место самостоятельным объектом недвижимости, его нужно поставить на кадастровый учет с описанием границ в здании. Для этого нужно разработать технический план. Он составляется на основе данных , которые находятся в разрешении на эксплуатацию здания и проектных документах.

Заявление о постановке машино-места на кадастровый учет можно на сайте Росреестра или Кадастровой палаты. Все необходимые документы можно также оформить в МФЦ.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.