€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как в Тульской области будут оценивать управляющие компании

Как в Тульской области будут оценивать управляющие компании
В Государственной жилищной инспекции региона утвердили методику формирования рейтинга УК

В Тульской области утвердили методику оценки эффективности управляющих компаний. В список критериев для расчета начисления баллов для рейтинга УК входят: наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями (от 1 до 10 млн рублей), обоснованные жалобы жителей, постановления о привлечении к административной ответственности, число неисполненных предписаний Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), раскрытие информации, фактический износ МКД. Всего в списке 14 таких критериев.

На основе оценки ГЖИ формирует рейтинг управляющих компаний Тульской области из трех зон — красной, зеленой и желтой, в зависимости от итоговой суммы баллов, начисленных управляющим компаниям. Рейтинг составляется ежеквартально в течение 10 рабочих дней после окончания соответствующего квартала.

Напомним, ранее в Тульской области для повышения качества обслуживания многоквартирных домов впервые решили предоставлять управляющим компаниям гранты из регионального бюджета. Гранты будут предоставляться на основании рейтинга УК региона за второй и третий кварталы 2020 года. Так, за первые три места в рейтинге размер гранта составит 400, 250 и 150 тыс. рублей соответственно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.