€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Какие маски лучше всего носить тулякам

Какие маски лучше всего носить тулякам
Фото: pixabay.com
Экоактивисты дают полезные советы гражданам в период коронавируса

Руководитель Зеленого движения ЭКА в Тульской области, экоактивист и экоблогер Екатерина Олейник дала разъяснения пресс-центру НКО по вопросу ношения медицинских масок в период коронавируса. Напомним, что в Туле, Новомосковске, Щекинском, Ясногорском, Тепло-Огаревском, Веневском и Заокском районах введен обязательный «масочный режим».

Екатерина отметила, что одной из острых проблем во время ношения масок стала их утилизация. Специалисты советуют использованные средства защиты сначала класть в пакет, а затем выкидывать. Экоактивист считает этот совет правильным. Перчатки и маски могут быть источниками заражения, поэтому не стоит их просто так выкидывать в мусорный контейнер.  Екатерина Олейник добавила, что отдает свое предпочтение многоразовым маскам.

«Я, как руководитель экологической организации «ЭКА», выступаю за то, чтобы люди использовали многоразовые маски! Так мы, во-первых, уменьшим количество одноразовых медицинских отходов, загрязняющих планету и, во-вторых, сохраним семейный бюджет. ВОЗ уже давно дал рекомендации по использованию многоразовых масок, соблюдая которые вы сможете носить их долгое время без вреда для себя и природы»,- отметила экоблогер.

Екатерина Олейник предложила тулякам принять участие в флешмобе. В социальных сетях нужно выложить фотографии в маске с хештегами #экомаскировка #kapoostamask, а также отметить аккаунт kapoosta.ru. Три самые интересные и необычные идеи получат призы.

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.