€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как будут работать тульские бани и сауны после снятия ограничений

Как будут работать тульские бани и сауны после снятия ограничений
Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор разработал рекомендации по выходу из ограничений для организаций из различных сфер

С 12 мая в Тульской области, как и по всей стране, завершился период нерабочих дней. Теперь главы регионов, оценивая эпидемическую обстановку, принимают решения о поэтапном снятии ограничений и возобновлении работы предприятий, которые до этого были закрыты.

Для соблюдения правил санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений, Роспотребнадзор разработал рекомендации для различных организаций — в частности для бань и саун.

По этим правилам обслуживание в банях и саунах будет производиться по предварительной записи по сеансам, с интервалом не менее 20 минут. Обязательна генеральная уборка помещений перед открытием с применением дезинфицирующих средств.

Регулярное бесконтактное измерение температуры у сотрудников; все они должны быть обеспечены масками и перчатками. Сотрудники с признаками ОРВИ должны отстраняться от работы. Контакт между сотрудниками и посетителями должен быть максимально ограничен. Для соблюдения дистанции необходимо нанести разметку.

На входе должны быть организованы места для обработки рук антисептиками. Помещения, оборудование и инвентарь — регулярно проветриваться и дезинфицироваться.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует пока отказаться от использования купелей и бассейнов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.