€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Какие продукты получают пожилые туляки на самоизоляции

Какие продукты получают пожилые туляки на самоизоляции
Для того, чтобы получить набор, туляки могут обратиться в региональный Единый центр по координации системы долговременного ухода

В условиях пандемии коронавируса туляки старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Для того, чтобы пенсионеры не испытывали нужду в продуктах, власти запустили программу доставки необходимого на дом. Занимаются этим волонтеры.

Такой набор 14 мая привезли и пенсионерке Нине Семеновне из Зареченского района Тулы – дочь Наталья обратилась на горячую линию 12 мая и попросила о доставке продуктов.

По словам женщины, оператор ответил в течение 15 минут, записал фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес проживания и контактный телефон. Спустя два дня с Натальей созвонился волонтер, и согласовал время.

«Привезли, как и договаривались, вечером. Пакет с продуктами оставили у двери, позвонили в звонок и через дверь пожелали здоровья. Казалось бы, простые слова, но это очень приятно»

В набор вошли:

консервированные ананасы 1 килограмм сахара
консервированные оливки пакет гречки — 800 граммов
консервированная фасоль пакет риса — 900 граммов
рафинированное растительное масло геркулес быстрого приготовления
черный чай в пакетиках пачка макарон
1 килограмм соли упаковка спичек
1 килограмм муки хозяйственное и туалетное мыло

 

Напомним, обратиться за помощью туляки могут по телефонам 8-800-200-52-26 (Единый центр по координации системы долговременного ухода в регионе, пн-чт — с 9.00 до 18.00, пт — с 9:00 до 17:00) или 8-800-200-34-11 (круглосуточно).

Присоединиться к акции #МыВместе можно, подав заявку на портале мывместе2020.рф.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.