€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Малому и среднему бизнесу Тульской области предоставят льготы по аренде

Малому и среднему бизнесу Тульской области предоставят льготы по аренде
Фото: alustin.ru
Об этом сообщили в Росимуществе

Малому и среднему бизнесу в Тульской, Орловской и Рязанской областях предоставят льготы по аренде. Об этом сообщили в Росимуществе. Для того, чтобы получить поддержку, арендатор должен быть зарегистрирован в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также иметь заключенный договор аренды с территориальным органом Росимущества.

Руководитель территориального управления Росимущества по Тульской, Рязанской и Орловской областям Сергей Овсянников сообщил, что по данным на 30 апреля 2020 года поступило 8 обращений от представителей малого и среднего бизнеса. 7 дополнительных соглашений на сумму 877,91 тыс. рублей уже заключили. Два из них  на сумму 73,8 тыс. рублей — на освобождение от уплаты аренды. 5 на сумму 804,11 тыс. рублей — об отсрочке уплаты. Одно обращение обрабатывается.

Во время рассмотрения обращений к арендаторам применяется клиентоориентированный подход. Если возникли вопросы в порядке получения льготы — специалисты окажут предпринимателям помощь. Вопросы прорабатываются с каждым арендатором индивидуально для максимального содействия в реализации. Дополнительную информацию можно получить на сайте территориального органа Росимущества.

Также планируется распространить льготы по аренде на социально ориентированные некоммерческие организации. Их получение будет проходить по аналогии с малым и средним бизнесом. Контроль за представлением льгот усилят. Также будет упрощен порядок согласования отсрочки платежей для арендаторов федерального имущества.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.