€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медсестра из Тулы надела купальник под прозрачный костюм и «взорвала» Интернет

Медсестра из Тулы надела купальник под прозрачный костюм и «взорвала» Интернет
Новость вышла на федеральный уровень и вызвала горячие обсуждения

В Туле медсестра инфекционного госпиталя в Тульской областной клинической больнице надела купальник под прозрачный защитный костюм. Необычный наряд заметили пациенты и сообщили о нем в СМИ.

Во вторник, 19 мая, инцидент прокомментировали в министерстве здравоохранения Тульской области: медсестре сделали замечание, а с персоналом учреждения провели разъяснительную беседу, напомнив о требованиях к внешнему виду.

Меньше чем за день фотография молодой женщины облетела социальные сети, а сама новость вышла на федеральный уровень. Так, в федеральном «топе» Яндекс.Новостей сообщение о случившемся продолжает держаться и после полудня 20 мая.

Дискуссия вокруг решения медработника не стихает и социальных сетях Тулы. Отметим, что туляки, комментируя инцидент, в основном, разделились — одни выражают сочувствие медсестре, вынужденной работать в тяжелых условиях, другие — резко осуждают. Вот некоторые из них:

«Перебор конечно… есть штука такая «медицинская этика» называется.

В костюмах работаем, выходим хоть отжимай. Переоделся и снова в зону. Просто она ещё с буйными не встречалась. У нас был такой, девушку врача из палаты не выпускал. Дураков много, лучше их не провоцировать»

«А жарко только ей во всей стране? Надо думать сначала, а потом так выряжаться!»

«Ну не знаю…Я бы точно так на работу не смогла. А где были глаза старшей мед.сестры и врачей? Они не заметили что ли?»

«Здесь явно перебор, и она сама сказала, что не ожидала того, что костюм будет настолько прозрачен. Нижнее белье не должно быть видно у человека, который находится на такой работе. Она не «спасательница малибу». Переборщила явно»

«Вата вместо мозгов. Как может такой человек кого-то вылечить, не зная элементарных вещей правила дресс-кода на работе. И сотрудники по ходу такие же раз ни кто не сказал ей»

Туляки, поддержавшие женщину, отмечают, что осуждать и издеваться над медиками — последнее дело, и пациент, выложивший фото, поступил, неэтично.

«Спасибо медикам за то что работают в таких непростых условиях. А девушка огонь. Как и фото, только есть подозрения что она не очень хотела попасть в новостную ленту, так что самые большие этические вопросы к тому кто фотографировал и выкладывал. Может пациенту сделать выговор, не?»

«А что такого плохого? Она не человек что-ли? Жарко в костюме»

«Господа, ну не выдают к защитному костюму защитное бельё, не выдают. Некоторые купальники гораздо скромнее ажурных стрингов и бикини. Каждый готов сутки в целофане париться? До тепловых ударов?»

«Сейчас бы девчонку осуждать. Может, проблема в отсутствии хир.костюма, который надевается под защиту, например?»

«Прежде чем осуждать медиков, походили бы в костюме и ощутили бы на себе, что это такое. Только и умеете всех осуждать и права свои качать, вечно недовольные, а что замечание? За то что работа тяжёлая и медикам жарко? Она же не голая работает!»

«Сейчас сложное время для мира, и непосредственно на борьбу с коронавирусом стали медики, которые спасают ваши жизни, а вы их так благодарите, выкладывая на всеобщее обозрение? Позор тому, кто это выложил»

«Работают люди! Незачем издеваться! Сами бы на такой жаре в этих доспехах походили денёк, потом бы и прикалывались!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.