€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Минтруд предложил запретить увольнять работников из-за пандемии

Минтруд предложил запретить увольнять работников из-за пандемии
Фото: https://tass.ru
Прекращение трудовых отношений будет возможно только по его собственному желанию или по соглашению сторон

Минтруд подготовил проект постановления, регулирующего порядок увольнения сотрудников или введения простоя из-за ограничений из-за пандемии коронавируса. По данным РБК, Минтруд предлагает запретить подобный порядок.

«Прекращение трудовых отношении с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — говорится в документе.

Отметим, что федеральное правительство может устанавливать особое регулирование трудовых отношений после утверждения пакета мера по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии. Изменения вступят в силу после того, как их одобрит Совет Федерации, подпишет президент и документы будут официально опубликованы.

В апреле число безработных в России, по данным Росстата, с 3,5 до 4,3 млн человек. Уровень безработицы по сравнению с мартом вырос на 23%.


Если во время пандемии вас без причины уволили — присылайте свои истории по адресу tulpressa@mail.ru или в официальные аккаунты «Тульской прессы» в VK, FB или Instagram.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.