Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На очистку Упы и Оки в Тульской области потратят 80 млн рублей

Фото: 2gis.com
Работы пройдут в рамках нацпроекта

В Белеве и поселке Одоев в 2020-2021 гг. пройдет очистка участков рек Ока и Упа. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Экология» по федеральной программе «Сохранение уникальных водных объектов». Сейчас идет подготовка к началу работ: обустраивают подъездные пути, убирают растущие вдоль берегов деревья и устанавливают специальную технику.

Из русла Оки достанут упавшие деревья, сваи моста, а также уберут завалы с прибрежной полосы. Для иловых отложений, которые поднимут со дна реки, сделают геотубы. Мусор и обезвоженные донные отложения вывезут на полигон твердых бытовых отходов. Всего в рамках работ планируется очистить 2,5 км русла и убрать 32 000 куб.м отложений. Также река станет домом для 111 500 молодых сазанов.

Из Упы в Одоеве вытащат упавшие, накренившиеся, сухие и больные деревья, уберут болотную растительность. Также запланирована очистка донных отложений. По окончании работ участки рекультивируют. Всего будет расчищено 2 км русла и убрано 68 800 донных отложений.

Общая сумма работ составит около 80 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний