Николай Петрунин об изменениях в Налоговый кодекс, направленных на поддержку граждан и бизнеса

Николай Петрунин об изменениях в Налоговый кодекс, направленных на поддержку граждан и бизнеса
Госдума приняла сразу в трех чтениях поправки в Налоговый кодекс, направленные на поддержку россиян в условиях пандемии.

Депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин рассказал о сути и значимости законопроекта:

— Главная идея документа состоит в том, что экономия на процентах при предоставлении гражданам всех типов кредитных каникул, прописанных в законах Российской Федерации, не должна признаваться материальной выгодой и, соответственно,не должна облагаться налогом.

Предоставление льготного периода при погашении задолженности по кредитам – это исключительная мера поддержки людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Поэтому мы с коллегами сочли целесообразным распространить действие положений статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации на любые случаи предоставления льготного периода, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей и по кредитным договорам, не обеспеченным ипотекой.

Надеюсь, что эта инициатива, как и другие рассматриваемые на этой пленарной неделе, станет поддержкой людям в условиях сложившейся экономической ситуации. Законотворческая работа продолжается, делаем все возможное для защиты граждан и бизнеса.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.