€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьев поздравил с Днем Победы ветеранов в Белеве

Николай Воробьев поздравил с Днем Победы ветеранов в Белеве
Фото: tula.er.ru
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Историческая память», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев поздравил участников войны с 75-летием Великой Победы в Белеве

Утром в городе воинской доблести лидер тульских единороссов возложил цветы на Кургане бессмертия. Благодаря помощи Николая Воробьева и депутата Госдумы Николая Петрунина в 2017 году, к 50-летию мемориального комплекса, была произведена его масштабная реконструкция, и сегодня этот памятник — один из самых величественных монументов в Тульской области. Ежегодно в канун празднования Великой Победы здесь проводятся ремонтно-косметические работы. В этом году по инициативе Николая Воробьева проведен демонтаж горелки, залита опалубка.

Николай Воробьев почтил память погибших воинов, после чего стал участником праздничного автомотопробега. Он стартовал от знака «Город воинской доблести», установленного на въезде в Белев. Колонна из мотоциклов и машин, которую возглавила легендарная «Катюша», торжественно провезла по центральным улицам главный символ 9 Мая — Знамя Победы.

Первой остановкой стал Сквер Памяти, где установлен обелиск и горит Вечный огонь. Этот мемориал также реконструирован и благоустроен при поддержке Николая Воробьева.

Далее участники пробега проследовали по самым важным адресам сегодняшнего праздника – где живут ветераны Великой отечественной войны. Во дворе у дома фронтовика звучала песня «День Победы» и оружейный салют в честь ветерана. Участникам войны вручали цветы и подарки от Николая Воробьева и депутата Государственной Думы Николая Петрунина.
Александр Федорович Сахаров, участник войны, стоявший у истоков создания районного хора ветеранов, принимал парад в свою честь в стенах районной больницы, где проходит лечение.

– Мы очень надеемся, что положительные эмоции сегодняшнего дня помогут ему поскорее выздороветь, ведь этот праздник должен принести радость, несмотря ни на какие обстоятельства, – отметил Николай Воробьев. – Новый, вынужденный формат 9 Мая ни в коем случае не может умалить его значения – День Победы нельзя, невозможно ни отменить, ни отнять! Сегодня в каждой семье, в сердцах жителей героической Тульской земли будут вспоминать своих героев, благодарить живущих участников войны. И мы очень рады, что смогли лично выразить им слова признательности, любви и уважения!

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.