€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новомосковские медики пожаловались на понижение зарплаты

Новомосковские медики пожаловались на понижение зарплаты
Сотрудники приемного отделения просят вернуть им выплаты по коронавирусу

Сотрудники приемного отделения в Новомосковской городской клинической больнице записали и опубликовали в соцсетях видеообращение, в котором просят сохранить им зарплату.

В обращении медики рассказывают о том, что больницы в регионе закрываются для лечения больных коронавирусом, при этом в их городскую больницу направляют остальных пациентов, в том числе и с подозрением на инфекцию. В условиях пандемии работы у врачей стало больше, а вот зарплаты — меньше. По словам медиков, выплаты за апрель оказались ниже, чем в предыдущие месяцы.

Врачи задаются вопросом, зачем их обязали носить усиленные средства индивидуальной защиты — очки и экраны, если они не контактируют с больными COVID-19.

На обращение отреагировали в региональном Минздраве. Там объяснили, что в Новомосковской ГРБ пациентам с коронавирусной инфекцией помощь оказывается в инфекционном отделении. Приемный покой, о котором говорится в обращении, не относится к госпиталю.

Главный врач больницы Игорь Наумов пояснил, что начисленная сумма заработной платы зависит от объема выполненных работ.

«В связи с приостановкой плановой госпитализации поток пациентов приемного отделения снизился. Это привело к уменьшению объема выполненных работ и, как следствие, изменениям в начисленной зарплате», — рассказал он.

Игорь Наумов также добавил, что в апреле ни одного пациента с подтвержденным коронавирусом или подозрением на инфекцию в приемное отделение не поступало; в мае поступило три пациента, у двух из которых диагноз подтвержден. Именно за эти случаи сотрудники отделения получат допвыплаты согласно постановлению Правительства РФ №415 и постановлению правительства Тульской области №201.

В свою очередь, министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк подчеркнул, что ведомство, в первую очередь, заботится о здоровье и безопасности сотрудников не только сотрудников инфекционных госпиталей, но и всех учреждений региона. Именно поэтому сотрудники приемного покоя были обеспечены дополнительными средствами защиты.

Кроме того, в региональном Минздраве создана профильная рабочая группа, в состав которой входят специалисты министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области.

Согласно Постановлению Правительства РФ №484 выплаты получаюь медики, оказывающие скорую медицинскую помощь или помощь в стационарах пациентам с коронавирусом; медицинские работники больниц, не являющихся госпиталями, соответствующие выплаты не получают.

Согласно постановлению Правительства №415 выплаты начисляются медработникам, оказывающим скорую, первичную и стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Аналогичная ситуация с региональными стимулирующими выплатами, предусмотренными постановлениями правительства Тульской области № 156 и № 201.

В региональном Минздраве сообщили, что вопрос о начислении зарплаты и выплат сотрудникам Новомосковской ГКБ будет рассмотрен.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.