€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Оставайтесь дома для нас»: тульские медики показали условия своей работы

«Оставайтесь дома для нас»: тульские медики показали условия своей работы
Врачи, работающие больными Covid-19 пациентами, приняли участие во всероссийском флешмобе

Тульские медики в Instagram рассказали о тяжелой работе в условиях эпидемии коронавируса и обратились к жителям с просьбой соблюдать меры предосторожности и оставаться, по возможности дома.

Напомним, в Тульской области ослабили ряд ограничений, в частности, открыли парки, спортивные объекты, бассейны и небольшие торговые точки, однако ввели при этом обязательный «масочный» режим: пандемия еще не отступила, поэтому сейчас особенно важно уделять внимание мерам защиты и не усложнять работу и так загруженным врачам.

«Много кто из коллег согласился прийти на помощь и пополнить ряды нашей больницы, несмотря на то, что у них тоже есть семья, у них тоже есть планы на дальнейшую жизнь и им тоже страшно. А ведь именно сейчас многие из нас живут отдельно от своих любимых и близких людей, и в ближайшее время могут только что созвониться и увидеться по видеосвязи», — рассказал в своем Instagram Даниил Копырин из Тульской областной клинической больницы.

Тем, кто думает, что врачи утрируют, говоря о тяжелой работе, медик предложил надеть респиратор, плавательную маску и запаковаться в дождевик.

«А теперь попробуйте 6 часов ходить по дому и постоянно делать дела, так еще каждую минуту вас будут что-то просить сделать и что-то просить объяснить, а иногда даже требовать»

Медик поблагодарил пациентов, понимающих условия и попросил туляков носить маски и ограничить круг общения.

«Несмотря на все сложности, мы все с этим справимся. Только постарайтесь хотя бы носить маски и не ходите по гостям, и тем более к своим пожилым родственникам — именно возраст и хронические болезни отягощает течение заболевания»

Другие тульские медики также присоединились к акции и попросили жителей оставаться дома.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.