€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляков отказываются обслуживать в супермаркетах без масок

Туляков отказываются обслуживать в супермаркетах без масок
Фото: yandex.ru
За нарушение режима ограничительных мер предусмотрен штраф до 30 000 рублей

Туляки в социальных сетях жалуются, что на кассах в супермаркетах их не обслуживают без масок.

«Ходил по магазину без маски, выбирал товар. Потом подошел к кассе, и кассир отказалась мне его пробивать. Зато предложила купить маску и надеть. Я отказался. К нам подошла охрана, и мне опять предложили купить маску и надеть ее. Страшая кассир показала «Методические рекомендации», но на них не было подписи. И там не написано, что маску я должен у них покупать. Почему меня без нее пустили в магазин — непонятно. Но вопрос принципиальный: раз меня пустили без нее, то пусть наказывают ответственных сотрудников. За свой счет покупать маску мне тоже отказались. Я предложил старшему кассиру вызвать полицию, чтобы разобраться. Она сделала вид, что куда-то звонит. Я не стал ждать и ушел»,- сообщил покупатель.

Рассказываем, почему теперь в супермаркетах вас могут не обслужить без медицинской маски.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что подготовлены рекомендации для торговых сетей. Согласно этому документу, супермаркеты имеют право не обслуживать клиентов без средств защиты. При этом заставить человека надеть маску сотрудники магазина тоже не могут. Если клиент откажется надеть маску, то администрация супермаркета может вызвать полицию. В этом случае сотрудники правоохранительных органов будут разбираться с нарушителем ограничительных мер.

Напомним, что с 11 мая в Туле введен обязательный «масочный режим«. Жители обязаны носить медицинские маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания в магазинах, аптеках, общественных местах и транспорте (в том числе, такси), а также на улице. Такой же режим введен в Щекинском, Ясногорском, Тепло-Огаревском, Веневском, Заокском районах и Новомосковске.

За его нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа:

  • Для граждан — до 30 000 рублей.
  • Для должностных лиц — до 50 000 рублей.
  • Для ИП — от 30 до 50 тысяч рублей.
  • Для юрлиц — до 300 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.