€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почти 2 тысячи туляков в этом году сели за руль в нетрезвом виде

Почти 2 тысячи туляков в этом году сели за руль в нетрезвом виде
Фото: misanec.ru
Для борьбы за трезвость на дорогах тульская Госавтоинспекция запустила горячую линию "Нетрезвый водитель"

В 2020 году сотрудники УГИБДД России по Тульской области выявили 1872 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Из них 855 привлекли к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 639 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование, а 378 уже наказывались за такое правонарушение.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции отмечают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения приводит к авариям с пострадавшими, а также угрожает жизни и здоровью всем участникам движения.

Так, 7 марта в 16:10 в Донском на ул. Октябрьской пьяный водитель (1,253 мг/л) сбил 28-летнюю девушку. По данным УГИБДД России по Тульской области, она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пострадавшей оказали медицинскую помощь.

22 марта в 01:25 на трассе М-2 «Крым» городского округа Тулы 41-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения (1,146 мг/л) на автомобиле Mercedes-Benz Actros с полуприцепом «Kogel» столкнулся с Hyundai Н-1. Об этом сообщают в тульской Госавтоинспекции. Затем Hyundai столкнулся с Volkswagen Passat, а тот, в свою очередь, с Daewoo Nexia. В ДТП пострадали водитель «Хендая» и три его пассажира: мужчины 29, 23 и 19 лет.

Чтобы привлечь общественность к борьбе за трезвость за дорогах, в УГИБДД по Тульской области работает горячая линия «Нетрезвый водитель». Жители могут сообщить о фактах управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по номеру телефона или через WhatsApp и Viber. Сотрудники Госавтоинспекции примут меры по пресечению нарушения.

Телефон горячей линии: 32-38-38.

Телефон для связи через WhatsApp и Viber: +7-999-374-36-13.

УГИБДД по Тульской области напоминает, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей. Также водителя могут лишить прав на срок до 2 лет. За повторное нарушение — штраф до 300 000 рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, либо лишение свободы до двух лет.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.