€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Полиция начала проверку после пожаров в историческом центре Тулы

Полиция начала проверку после пожаров в историческом центре Тулы
Фото: ГУ МЧС по Тульской области
Ночью 24 апреля на улицах Бундурина и Пушкинская, с разницей в пару часов, произошли два крупных пожара

В УМВД по Тульской области начали процессуальную проверку по двум пожарам в центре Тулы, сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, что ночью 24 апреля, с разницей в пару часов, загорелись дома на улице Бундурина и Пушкинской. Огонь полностью уничтожил здания и пристройки.

Тем временем, в ГУ МЧС по Тульской области была проведена пожаро-техническая экспертиза. В обоих случаях рассматривается версия с поджогом.


В час ночи 24 апреля на улице Бундурина начался сильный пожар. Огонь полностью уничтожил деревянный двухэтажный дом, в котором, как выяснилось позже, жил Борис Гольденблат, юрист, общественный деятель и хороший знакомый Льва Толстого. Сгорели стоящие рядом сараи, а в соседнем кирпичном здании, которое два года назад было признано объектом культурного наследия — кровля и перекрытия.

Сразу после пожара краеведы озвучили версию с поджогом, считая, что территория исторического центра — лакомый кусочек для застройщиков.

Через некоторое время, около трех часов ночи, пожар произошел в жилом доме на Пушкинской. Тогда из горящего дома удалось спасти человека — пожилую женщину.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.