€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Политики и музыканты встали на защиту медсестры из Тулы, надевшей купальник под костюм

Политики и музыканты встали на защиту медсестры из Тулы, надевшей купальник под костюм
Новость о девушке вышла на "мировой" уровень

Политики и музыканты не остались в стороне от скандала вокруг медсестры из Тулы, надевшей  из-за жары под прозрачный защитный костюм купальник.

Так, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал неэтичным поступок медработника.

«Девочка явно себя неадекватно повела, тем более что речь идет о зоне, где находятся больные. Причем больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела», — цитирует Онищенко РИА Новости. 

Осуждать тульскую медсестру Онищенко не стал, и более того, предложил подумать над тем, как сделать спецодежду для медиков удобнее, признав, что в пластике действительно дискомфортно работать.

Бывший профессиональный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев и вовсе предложил пациентам попросить администрацию больницы вынести девушке благодарность.

«Давайте будем надеяться, что медсестра своим видом вызвала у пациентов мужского пола желание жить. Они задумались и нашли силы для того, чтобы ещё больше сопротивляться болезням. Как правило, хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению»,  — цитирует политика «Общественная служба новостей».

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев своим высказыванием о тульской медсестре вызвал неодобрение политолога Анны Федоровой, которая подвергла его критике.

«А сегодня я слышала, как по радио Алексей Кортнев из «Несчастного случая» обсуждал эту историю. И вот он говорит: «Если медсестра так себе, страшненькая – то правильно ее наказали! А если красивая – то надеюсь, наказали нежно, отшлепали там», – заявила они в Facebook.

Также она добавила, что «даже на передовой, где угодно, в минуту смертельного риска, в аду – женщина всегда в первую очередь оценивается как «красивая» или «страшненькая».

Напомним, за купальник под костюмом к девушке применили дисциплинарное высказывание в виде замечания. С персоналом инфекционного госпиталя в Тульской областной клинической больнице провели беседу о необходимости соблюдений правил внешнего вида.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.