€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Проект «Безопасные дороги» является сторонником комплексного подхода к решению проблемы безопасного пересечения автомобильных и железных дорог

«Проект «Безопасные дороги» является сторонником комплексного подхода к решению проблемы безопасного пересечения автомобильных и железных дорог
Фото: Алексей Фокин/ kpmedia.ru
Проблема обеспечения безопасного пересечения железнодорожных путей пешеходами и автомобилями сегодня, по-прежнему, актуальна

Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя предложение законодателей из Ленинградской области увеличить штраф за нарушение при пересечении железнодорожных путей.

Депутаты законодательного собрания Ленобласти внесли в Государственную Думу законопроект об увеличении штрафа за нарушения при пересечении железнодорожных путей в пять раз – с 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

«В 2018 году с подобным предложением обращались представители Костромской областной Думы, в 2020 – законодатели из Ленинградской области. Это говорит о том, что регионах проблема неправомерного пересечения железнодорожных переездов, по-прежнему, актуальна», – пояснил координатор партпроекта. Афонский также рассказал, что на железнодорожных переездах сети ОАО «Российские железные дороги» в 2019 году зафиксировано 248 дорожно-транспортных происшествий, что на 4% меньше, чем в 2018 году. По статистике, чаще всего водители пренебрегают предостерегающими знаками, которые установлены на переездах, и проезжают на другую сторону при закрытом шлагбауме или красном свете светофора.

«Проект «Безопасные дороги» является сторонником комплексного подхода к решению проблемы безопасного пересечения автомобильных и железных дорог», – подчеркнул Владимир Афонский.

Он рассказал, что по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина Минтранс подготовил новый пятый федеральный проект «Мосты и путепроводы». Программа разработана с учётом предложений регионов, МВД России и «Российских железных дорог» и предусматривает приведение в нормативное состояние более 2 тыс. аварийных мостов и строительство 170 важнейших путепроводов на пересечении автомобильных и железных дорог в 36 регионах РФ. Проект, рассчитанный на период 2020 – 2024 годы, был одобрен на заседании Правительства РФ 20 февраля текущего года и направлен на рассмотрение президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам предложений для включения нового федерального проекта «Мосты и путепроводы» в национальный проект БКАД.

«Но, к сожалению, в марте, как и в другие сферы нашей жизни, вмешался «коронавирус». Надеюсь, что в ближайшее время работа в этом направлении будут возобновлена», – заключил Афонский.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.