€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Районные суды в Тульской области штрафуют пожилых за нарушение карантина

Районные суды в Тульской области штрафуют пожилых за нарушение карантина
Фото: ИА "Тульская пресса"
Штрафы для граждан могут достигать 30 тыс. рублей

Суд в Одоевском районе штрафовал четырех пенсионеров за нарушение обязательной для граждан старше 65 лет самоизоляции. Каждый из нарушителей должен заплатить 1,2 тыс. рублей, однако в законную силу постановления пока не вступили.

Еще четверо жителей Одоевского района заплатят по 2 тыс. рублей за нахождение на кладбище при введении режима повышенной готовности. Эти постановления Одоевского района также пока не вступили в законную силу.

Трое жителей Кимовского района заплатят за аналогичные правонарушения 13 тыс. рублей — местный пенсионер покинул дом без веской причины,  еще двое мужчин решили посетить кладбище на Советской улице. Пенсионеру суд назначил 3 тыс. рублей штрафа, мужчинам — по 5 тыс. рублей. Эти постановления районного суда также могут быть обжалованы.


За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС могут:

  • внести предупреждение или оштрафовать на сумму от 1 до 30 тыс. рублей — для граждан;
  • штрафовать на сумму от 10 до 50 тыс. рублей — для должностных лиц;
  • штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей —  для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
  • оштрафовать на сумму от 100 до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.