€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ремонт детской поликлиники на Оборонной в Туле подходит к концу

Ремонт детской поликлиники на Оборонной в Туле подходит к концу
Алексей Дюмин проинспектировал ремонт детской поликлиники в Туле

В ГУЗ «Детская городская клиническая больница г. Тулы» продолжается капитальный ремонт. Работы в поликлинике начались год назад, по поручению главы региона; на сегодняшний день ремонт практически завершен. Сегодня, 26 мая, ее посетил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Стоит отметить, что здание построено порядка 30 лет, а вот капитальный ремонт здесь был проведен впервые. В поликлинике наблюдается более 14 тысяч маленьких туляков, обслуживается 20 детских садов и 12 школ; есть отделение восстановительного лечения, где проводятся физиотерапевтические процедуры, водолечение, галотерапия, массаж, ЛФК, бассейн. На время ремонта здесь продолжали принимать пациентов, корпуса поликлиники работали поочередно.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, на капитальный ремонт было затрачено 98,7 млн рублей, из них 71,9 млн – за счет внебюджетных источников. Уже закуплено новое медицинское оборудование.

Помощник Губернатора Сергей Лигай доложил, что за счет средств регионального бюджета в поликлинике смонтированы автоматическая пожарная сигнализация, системы вентиляции и кондиционирования, уже проведена отделка 4-го этажа и лестниц, оборудован рентген-кабинет. На средства фонда «Перспектива» отремонтирована кровля, фасад главного корпуса и бассейна, системы отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения; также выполнены внутренние отделочные работы, заменены окна и благоустроена территория вокруг здания. Сергей Лигай обратил внимание на то, что подрядчик выполнил все работы качественно и быстро.

Исполняющий обязанности главного врача Владимир Бурмыкин рассказал, что сейчас поликлиника более удобная и комфортная для пациентов. Например, в целях безопасности, детей с повышенной температурой или сыпью принимают в фильтр-боксе с отдельным входом. На 2-м этаже организован отдельный блок, где расположены кабинеты врачей-педиатров. Сюда направляются дети на повторный осмотр.

Также, по многочисленным просьбам туляков, в поликлинике оборудована комната матери и ребенка, расширена колясочная, а для детей постарше организована зона комфортного пребывания. Созданы все необходимые условия для маломобильных групп пациентов.

В 2020 году в поликлинику поступили новые ЛОР-комбайн и рентген-аппарат. Появилось новое ортопедическое оборудование, аппараты для ЛФК, собственная лаборатория. Один из аппаратов УЗИ (их в поликлинике два) нуждается в замене.

Алексей Дюмин поручил Алексею Эрку проработать вопрос приобретения аппарата УЗИ экспертного класса.

Также Владимир Бурмыкин подчеркнул, что в поликлинике не хватает врачей и среднего медперсонала. На сегодняшний день в вузах обучаются 7 студентов и 1 ординатор, которые после выпуска придут работать сюда по целевому направлению.

«Мы направили серьезные средства на ремонт поликлиники и закупку медицинской техники. Наша общая задача сейчас – решать вопрос кадровой обеспеченности. Прошу Вас уделить этой работе особое внимание», — сказал руководителю учреждения Алексей Дюмин.

Глава региона также напомнил, что достигнута договоренность с Правительством Российской Федерации и агентством «ДОМ.РФ» о безвозмездной передаче более 140 квартир в региональную собственность. 100 из них будут предназначены для медиков. Алексей Дюмин поручил ускорить ремонт этих квартир, чтобы быстрее обеспечить врачей служебным жильем.

Во время своего визита Губернатор посетил регистратуру, зал комфортного пребывания, дошкольно-школьное отделение, рентген-кабинет, пообщался с персоналом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.