€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сдать анализ на антитела к коронавирусу в Туле: проверено на себе

Сдать анализ на антитела к коронавирусу в Туле: проверено на себе
Фото: pixabay.com
Частные лаборатории областного центра начали проводить тестирования

Сегодня, 20 мая, в Туле одна из коммерческих лабораторий* стала брать анализы крови для выявления антител к коронавирусу нового типа. Рассказываем, зачем проходить это исследование и как сдают анализ в областном центре.

Зачем проходить тестирование на антитела к SARS-CoV-2&

Коварство коронавируса нового типа заключается в том, что инфекцию можно переносить бессимптомно. Человек встречается с друзьями и родственниками и даже не знает, что в данный момент он является переносчиком вируса. Анализ на антитела покажет, переболели вы COVID-19 или нет. Для многих – это успокоение. Тем более, что сомнения вызывают любые простуды, перенесенные этой весной. В сети можно прочитать много историй людей о своих симптомах и подозрения о том, что это, скорее всего, был именно он – коронавирус нового типа.

В столице 14 апреля начали тестирование на антитела, но тогда оно было доступно только для медработников. 15 мая диагностический инструмент стали применять массово в Москве. Ну а в Туле сделать анализ можно по желанию и платно.

Сколько стоит сдать анализ на антитела в Туле?

Вы платите за две услуги: за забор крови и само исследование. 1090 рублей – итоговая цена тестирования.

Кто может сдать анализ?

Любой желающий. Нужен паспорт и деньги. Вам откажут в заборе крови, если у вас есть симптомы ОРВИ: кашель, насморк, температура. В офис лаборатории пускают по три человека, которые должны держать дистанцию минимум в 2 метра. Для этого в клинике нанесена разметка на полу.

Какой вид исследования на антитела проводят в Туле?

Существуют экспресс-тесты и тесты, которые проводят в лаборатории. Последние в виде забора крови для исследования и делают в нашем городе. Этот вид исследований определяет наличие в сыворотке крови человека специфических антител к вирусу SARS-CoV-2. Тесты предназначены для выявления антител класса G (IgG). Они позволят:

  • выявить факт перенесенного заболевания у пациентов с отрицательным результатом ПЦР-исследования и у лиц с бессимптомным течением инфекции по наличию в крови IgG антител;
  • оценить иммунный ответ на перенесенную инфекцию COVID-19 по уровню IgG антител в крови.

Кстати, считают, что экспресс-тесты менее надежны, но их можно делать на месте, взяв кровь из пальца. Об этом сообщает сайт СтопКоронавирус. РФ

Как все происходит

Сначала нужно оформить услугу. Сотрудник клиники уточняет: «У вас точно нет симптомов ОРВИ? В противном случае тест будет бесполезным».

Вас попросят ответить на несколько вопросов. Это займет не больше 5 минут.  Спрашивают, были ли вы за границей последние две недели, сдавали ли тест на коронавирус нового типа, общались ли с зараженными и др. Запишут место работы и должность. После анкетирования можно пройти в лабораторию.

Стандартный вопрос от медсестры: «Как вы переносите забор крови из вены?». После того, как биологический материал был взят, медработник показал пробирку и маркировку на ней. Ее направят на исследование в Москву.

Весь процесс занял чуть больше 10 минут. Результаты анализа станут известны в течение 4 дней, их направят по электронной почте или их можно узнать в личном кабинете.

У меня выявили антитела. Можно снимать маску и здороваться за руку?

Это заблуждение! Никаких гарантий, что пациенты с антителами защищены от повторного заражения, нет. Положительный анализ на антитела к SARS-CoV-2 лишь говорит, что у человека произошел иммунный ответ.

Вот что по этому вопросу рассказал «РБК Стиль» кандидат медицинских наук Андрeй Беседин:

«Этот тест не говорит о том, что вы защищены от коронавируса. Он говорит только о том, что у вас произошел некий иммунный ответ. Суть его нам пока не ясна. Поэтому однозначно нужно продолжать соблюдать самоизоляцию, даже если у вас есть антитела».

А на сайте Стопкоронавирус. РФ пишут, что наличие антител не говорит, что инфекция побеждена. Возможно, что человек еще заразен. Чтобы это исключить, нужен другой тест — тот, что выявляет сам вирус, точнее, его РНК (из результатов этих тестов в основном и складывается публикуемая статистика по заражениям и смертям от COVID-19).

Как формируется иммунитет к коронавирусу нового типа, насколько он «прочен» и возможно ли, переболев, заразиться коронавирусом снова, — ответы на эти вопросы сейчас ищут ученые по всему миру. Так что «масочный режим» и социальное дистанцирование соблюдать надо.

* Мы не называем лабораторию, в которой сдавали анализ, так как эта публикация не носит рекламный характер.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.