€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Смягчение правил продажи билетов на железнодорожный и авиационный пассажирский транспорт

Смягчение правил продажи билетов на железнодорожный и авиационный пассажирский транспорт
Фото: https://er.ru/
На днях в Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

По словам Анны Поповой, «прироста заболеваемости почти нет». Когда возобновится нормальное функционирования авиационного и железнодорожного транспорта мы спросили у заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского.

«В связи с заявлением руководства Роспотребнадзора смягчение правил продажи билетов на железнодорожный и авиационный пассажирский транспорт представляется абсолютно логичным, – рассказал парламентарий. – 15 мая компания РЖД объявила о том, что билеты на целый ряд внутрироссийских направлений вновь можно будет купить за 90 дней. Это касается поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Самарой, Нижним Новгородом, Ростовом-на-Дону и другими региональными центрами. Однако рассадка пассажиров в поездах пока будет осуществляться по схеме, которая позволяет пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных и плацкартных вагонах, а также в вагонах с местами для сидения. В ближайшее время продолжится и измерение температуры на входе в вокзальные помещения», – подчеркнул Владимир Афонский.

В помещениях ряда столичных вокзалов устанавливаются терминалы для продажи масок и перчаток, уже сейчас в Москве их можно купить прямо в билетных кассах.

«С 1 июня возобновляет продажу билетов на внутренние рейсы и лоукостер «Победа», причем компания планирует снизить цены на билеты, по сравнению с прошлым летом. Здесь также придется одевать маски и перчатки, быть готовым к измерению температуры. Также, как и на железнодорожных вокзалах, дезинфекция помещений в аэропортах проводится несколько раз в день. Что касается международных полетов, то возобновление полетов будет зависеть от обстановки не только в России, но и в странах прибытия пассажиров», – уточнил депутат.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.