€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сотрудники МЧС Тульской области продезинфицировали 300 зданий

Сотрудники МЧС Тульской области продезинфицировали 300 зданий
Фото: tularegion.ru
Для работы привлекли 150 человек и 50 единиц техники

12 мая Алексей Дюмин провел заседание оперштаба по коронавирусу. В рамках совещания врио начальника Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов доложил об итогах работы по обработке общественных пространств и выявлению нарушителей ограничительных мер.

За минувшую неделю спасатели обработали 300 зданий, 400 единиц общественного транспорта 60 000 кв.м автодорог и городских территорий. Эффективность дезинфекции повысилась после того, как в распоряжение МЧС поступили электронные распылители и три мобильных комплекса. К работе привлекались 150 человек и 50 единиц техники.

Совместно с правоохранительными органами сотрудники МЧС патрулируют общественные пространства на предмет выявления нарушителей ограничительных мер и правил пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 30 человек.

«Делая определенные послабления, нельзя допустить снижения контроля. В указе об ограничительных мерах прописаны конкретные условия, при которых можно, к примеру, посещать парки. И важно, чтобы соблюдение этих требований жестко контролировалось. Обращаю на это внимание руководителей правоохранительных органов, а также руководителей предприятий и организаций. Это касается и соблюдения масочного режима. Жители должны понимать, что это вынужденная мера, обязательная для всех»,- отметил Алексей Дюмин.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.