€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сотрудники МЧС Тульской области проводят дезинфекцию электрическими опрыскивателями

Сотрудники МЧС Тульской области проводят дезинфекцию электрическими опрыскивателями
Фото: 71.mchs.gov.ru
Новые ранцы и костюмы поступили в 7 городов региона

18 электрических опрыскивателей и костюмы Л-1 получило ГУ МЧС по Тульской области. Оборудование передано в подразделения Тулы, Венева, Ясногорска, Новомосковска, Алексина, Киреевска и Заокского района.

Опрыскиватели работают от аккумулятора. Объем резервуара — 16 литров.  Их можно применять для химической защиты и дезинфекции. В комплектацию опрыскивателя входят четыре сменные насадки.

«Личный состав подразделений на протяжении двух месяцев принимает участие в проведении дезинфекционных мероприятий на территории региона: проводит обработку зданий, сооружений, транспортных средств и общественных территорий. Для дооснащения и усиления данных мер приобрели 18 таких ранцев»,- отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области (по гражданской обороне и защите населения) Борис Шовкун.

Он сообщил, что оборудование используют каждый день, а дезинфекция проводится по запросам органов местного самоуправления. На улицах сотрудники используют мобильные комплексы специальной обработки, а в помещениях — ранцевые огнетушители и опрыскиватели.

На данный момент сотрудники ГУ МЧС по Тульской области обеспечены необходимой техникой в полном объеме.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.