€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уроженцы Тульской области вошли в рейтинг Forbes "30 до 30"

Уроженцы Тульской области вошли в рейтинг Forbes "30 до 30"
Фото: Instagram Кати Кищук
Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых перспективных молодых россиян «30 до 30»

Два уроженца Тульской области — певица Катя Кищук, выступающая под псевдонимом Katerina, и Юрий Сапрыкин-младший, один из создателей паблика «Страдающее Средневековье», вошли в рейтинг журнала Forbes «30 до 30» — список 30 самых перспективных россиян до 30 лет. Рейтинг был опубликован во вторник, 19 мая, на русскоязычной версии сайта Forbes.

Бывшая солистка группы «Серебро» Катя Кищук родилась в Туле. В детстве она занималась музыкой, танцами и рисованием, а в старших классах стала двукратной чемпионкой России по хип-хопу и призером соревнований по фитнес-аэробике.

В 2016 году прошла кастинг в группу, а с 2019 года Катя Кищук развивает сольную карьеру: летом вышел ее дебютный альбом «22К».

Юрий Сапрыкин-младший, племянник известного журналиста и по совместительству тезки Юрия Сапрыкина. Молодой человек родился в Новомосковске, а после школы поступил на исторический факультет в Высшую школу экономики. В 2014 году Юрий Сапрыкин вместе с одногруппником Константином Мефтахудиновым создали «Страдающее Средневековье» — паблик «ВКонтакте».


Рейтинг «30 до 30» включает 10 категорий в таких сферах, как предпринимательство, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн, а также новые медиа. В каждой категории было выбрано по три победителя. При формировании списка номинантов учитывались такие критерии, как возраст, признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.

В этом году в число самых перспективных молодых людей по версии журнала Forbes вошли фигуристка Алена Косторная, пловец Антон Чупков, стендап-комик Нурлан Сабуров, соосновательницы телеграм-канала «Антиглянец» Юлия Пош и Татьяна Столяр, композитор Соня Белоусова, написавшая саундтрек к сериалу Netflix «Ведьмак». 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.