€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Студенты в Новомосковске подписывают петицию о переносе сессии

Студенты в Новомосковске подписывают петицию о переносе сессии
Фото: Яндекс
Они объясняют это тем, что у многих возникли сложности из-за дистанционного обучения

Студенты заочного отделения новомосковского филиала РХТУ Д.И.Менделеева разместили в интернете петицию о переносе летней сессии на осень. Они объясняют это тем, что у многих сложности с доступом к сайту университета; у некоторых студентов нет возможности заниматься дистанционно.

Новомосковский филиал РХТУ, как и все вузы страны, перешел на удаленный режим обучения в марте — из-за пандемии коронавируса. Сессия начнется уже в июне, также дистанционно. Студенты отмечают, что совершенно новый формат как для них, так и самого университета. Именно поэтому возникают некоторые технические сложности.

«Не все студенты имеют полный комплект оборудования для такого прохождения аттестации. У многих нет компьютеров, нет звуко-видео записывающего оборудования. Сайт работает с постоянными сбоями, многие не имеют к нему доступа (получить в период пандемии-невозможно). Получается, что студентов бросили на произвол судьбы.

Мы требуем, чтобы аттестацию, которая должна проходить в июне, перенесли на сентябрь. Классическое прохождение аттестации – это лучший вариант. В таком виде, студенты могут в устной форме решить все проблемы связанные с изучением и разбором материала с преподавателем», — обратились студенты к министерству образования Тульской области и руководству вуза.

UPD (16.50) Добавлен комментарий

«По информации министерства образования Тульской области, решение о назначении сроков сессии принимает руководство вуза по согласованию с Министерством науки и высшего образования РФ. Ректорат Новомосковского института принял решение о сдаче сессии в дистанционном режиме. При необходимости студенты смогут через ректорат получить технику на время сдачи экзаменов.

Министерство образования Тульской области будет мониторить ситуацию», — прокомментировали ситуацию в региональном правительстве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.