€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тула вошла в топ-3 рейтинга ЦФО по социально-экономическому развитию в 2019 году

Тула вошла в топ-3 рейтинга ЦФО по социально-экономическому развитию в 2019 году
Фото: cityduma.tula.ru
Развитие данного показателя в городе находится в положительной динамике

27 мая в Тульской городской Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета Тулы за 2019 год. В рамках заседания заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов отметил, что среди областных центров ЦФО по социально-экономическому развитию Тула последние несколько лет занимает достойные позиции в рейтингах.

«2019 год мы завершили в уверенном с экономической точки зрения положительном тренде и заняли 3-е место после Липецка и Калуги»,- сообщил Илья Беспалов.

В своем докладе он затронул итоги развития ключевых сфер экономики Тулы, которые влияют на наполнение бюджета и создание рабочих мест. По показателям, которые характеризуют сферу промышленного производства, город замыкает тройку лидеров. Они обеспечены высоким уровнем среднедушевых показателей в обрабатывающих предприятиях.

За последние шесть лет в основной капитал Тулы привлекли 250 млрд рублей инвестиций. По душевому показателю инвестиций в ЦФО город занимает первое место; по динамике их роста — третье. По «майским» указам Владимира Путина, в 2019 году в Туле реализовали 38 инвестиционных проектов. Объем инвестиций — 52 млрд рублей. Для туляков создали 3 477 рабочих мест.

В рейтинге ЦФО по самому низкому уровню безработицы Тула заняла 4 место. По среднедушевому показателю занятости — второе. По темпам роста — первое место. Средний рост зарплаты в 2019 году к уровню 2018 составил 107,4%. На территории Большой Тулы также построили и ввели в эксплуатацию примерно 360 000 кв.м жилья.  Положительная динамика наблюдалась и по показателям развития сельского хозяйства.

Илья Беспалов отметил, что 2019 год для Тулы завершился хорошо.

«Однако, исходя из существующих реалий, понятно, что результаты 2020 года будут значительно отличаться от итогов 2019 года. Кризис, вызванный глобальной коронавирусной пандемией Covid-19, оказывает негативное влияние на социально-экономическое развитие городов. Наша задача – максимально сгладить последствия вызовов внешней среды и обеспечить выполнение всех взятых на себя социальных обязательств»,- подчеркнул он.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.