€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область может перейти на второй этап снятия ограничений

Тульская область может перейти на второй этап снятия ограничений
Фото: ИА "Тульская пресса"
Коэффициент распространения коронавируса в регионе составляет менее единицы

Тульская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Речь идет об открытии предприятий непродовольственной торговли площадью до 800 кв. м и возобновлении работы отдельных учебных заведений.

Тульский регион вошел в число тех, где коэффициент распространения коронавируса в субботу оказался ниже отметки в 1. Аналогичный показатель зафиксировали в Нижегородской и Свердловской областях, в Дагестане и в Краснодарском крае и Москве. В Подмосковье коэффициент опустился до 0,86 против 0,92 днем ранее, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Тульской области смягчили ряд введенных ограничений: в частности, в регионе могут работать бассейны, спортивные объекты, парки, офисы и небольшие магазины с торговой площадью до 200 кв. метров и отдельным выходом на улицу. Однако, в Туле и ряде других муниципалитетов действует обязательный масочный режим.

Сейчас Тульская область находится на девятом месте распространения коронавируса в России. С начала эпидемии в Тульской области зарегистрировали 2461 случай коронавируса, 670 человек выздоровели, 19 — скончались. Также ранее в городской больнице Белгорода скончался 67-летний житель тульского региона с подтвержденным Covid-19.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.