€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область вошла в ТОП-3 по поддержке предпринимательства

Тульская область вошла в ТОП-3 по поддержке предпринимательства
Тульская область заняла второе место, уступив Калужской. На третью строчку эксперты поставили Ростовскую область

Тульская область вошла в ТОП регионов по поддержке граждан в условиях пандемии коронавируса. Рейтинг работы субъектов РФ за 27 апреля — 3 мая подготовили в экспертном Институте социальных исследований.

Тульский регион вошел в тройку на прошлой неделе по введению мер поддержки предпринимательства. Речь идет о субъектах, в которых были реализованы комплексные меры по поддержке предпринимателей их работников, включающие в себя как прямое финансирование, так и значительное изменение условий деятельности. Тульская область заняла второе место, уступив Калужской. На третью строчку эксперты поставили Ростовскую область.

В Тульской области реализованы:

  • поддержка работников предприятий, поддержка занятости: работодатели, создавшие дополнительные рабочие места, смогут воспользоваться единовременным возмещением затрат или субсидией на выплату заработной платы.
  • снижение налогов для предпринимателей: отмена требования об инвестировании не менее 20 миллионов рублей для получения льгот по налогам на прибыль и имущество организаций.
  • меры поддержки наиболее пострадавших сфер: существенное увеличение (с 19 до 37) перечня сфер экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса.
  • новые меры поддержки для МСП: отсрочка на 6 месяцев по уплате налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов; субсидия юридическим лицам на частичное финансовое обеспечение расходов на выплату  заработной платы и начислений на заработную плату, оплату аренды помещений; субсидия на возмещение затрат по содержанию имущества частным учреждениям культуры; субсидирование части коммунальных платежей и 50-процентное снижение налога на имущество организаций для гостиниц; содействие в размещении на электронных торговых площадках.
  • расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): разрешена продажа строительных материалов и товаров для садоводства и огородничества не только путем курьерской доставки, но и самовывозом; продлена работа системообразующих предприятий и других организаций до 11 мая.

По данным на 6 мая, количество зараженных коронавирусом в Тульской области увеличилось до 1445 человек. За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 77 новых случаев Covid-19.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.