€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские мотоциклисты были оштрафованы за нарушения ПДД

Тульские мотоциклисты были оштрафованы за нарушения ПДД
Фото: группа по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области
К административной ответственности привлечены 80 мотоциклистов

В этом году в Туле сотрудники Госавтоинспекции за нарушения ПДД привлекли к административной ответственности 80 мотоциклистов.

6 из них управляли не зарегистрированным мототранспортом (ст. 12.1 КоАП РФ), 7 — находились за рулем без мотошлема (ст. 12.6 КоАП РФ). У 9 мотоциклистов отсутствовали водительские права (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ), у стольких же — документы на транспортное средство (ст. 12.3 КоАП РФ), 17 — полис ОСАГО (ст. 12.37 КоАП РФ).

Один мотоциклист находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), двое — от медицинского освидетельствования отказались (ч. 1, ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). За иные нарушения сотрудниками ГИБДД составлено еще 29 материалов, 19 мотоциклов отправлено на спецстоянку.


Тульская Госавтоинспекция напоминает, что с наступлением мотосезона на дорогах повышается аварийность с участием этого вида транспорта. Чаще всего это происходит из-за пренебрежения мотоциклистами установленными скоростными режимами, выездами на полосу встречного движения и нарушением правил обгона и маневрирования.

Кроме того, для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение; при управлении мотоциклом, мопедом, скутером водитель обязан быть в мотошлеме.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.