€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские предприниматели получат 50% скидку на аренду в ТЦ

Тульские предприниматели получат 50% скидку на аренду в ТЦ
Фото: ИА "Тульская пресса"
Льготы могут помочь примерно 3 тыс. субъектам предпринимательства

Торговые центры в Тульской области могут получить скидку по налогу на имущество организаций. Законопроект, предусматривающий налоговую льготы, направлен на поддержку арендаторов, вынужденных оплачивать помещения в ТЦ, не имея при этом возможности работать из-за введенных ограничений. Об этом на 13-м заседании Тульской областной Думы 28 мая сообщил председатель комитета по предпринимательству Вячеслав Романов.

По его словам, это немаленькие суммы, и проблема носит системный характер.

«Для ее решения уже приняты региональные и федеральные меры, однако в полном объеме они не решают проблему, поэтому предложен законопроект, который предоставляет возможность торговым центрам устанавливать для своих арендаторов льготы по арендной плате в размере не менее 50%. И эти льготы могут компенсироваться за счет налога на имущество организаций»

Речь идет о компенсации за три месяца, в случае, если сумма скидки превышает объем налога на имущество в 2020 году, то у арендодателей есть возможность непрерывно ее компенсировать в течение четырех налоговых периодов.

Такие льготы могут помочь примерно 3 тыс. субъектам предпринимательства.

УСЛОВИЯ

  • Договоры аренды должны быть заключены до 1 марта.
  • Скидка предоставляется арендаторам, деятельность которых была ограничена или приостановлена нормативно-правовыми актами (ТЦ закрыли в конце марта).
  • Скидки предоставлены в апреле, мае, а также июне, если ограничения коснутся и этого месяца.
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.