€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские реактивные системы вооружат артиллерийские части армии

Тульские реактивные системы вооружат артиллерийские части армии
Фото: НПО "Сплав"
Новые реактивные системы залпового огня семейства "Торнадо" поступят в распоряжение военных в 2020 году

30 новых реактивных систем залпового огня  (РСЗО) семейства «Торнадо», разработанных в Туле, поступят на вооружение артиллерийских частей Российской армии. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

«В рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия — изготовители передадут Минобороны России РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», — заявили в ведомстве

Отметим, что в рейтинге РСЗО, стоящих на вооружении в ведущих армиях мира, составленном несколько лет назад, система «Торнадо» заняла первое место. Вторая строчка также досталась отечественной разработке БМ-21 «Град».

Сейчас машины семейства «Торнадо -С» имеют более высокую боевую эффективность в сравнении с предыдущим поколением. Новая система управления огнем с собственным ГЛОНАСС-навигатором в пусковой установке и новый компьютеризированный баллистический вычислитель позволяют автоматически обмениваться информацией, отображать и хранить информацию, а также автономно ориентироваться на местности по электронной карте, наводить и запускать ракеты без необходимости выхода из кабины.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.