€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским предпринимателям помогут возместить затраты на транспорт и оборудование

Тульским предпринимателям помогут возместить затраты на транспорт и оборудование
С 18 мая начинается прием заявок на получение субсидий

Малому и среднему бизнесу в Тульской области выделят субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования и транспорта. Заявки будут приниматься с 18 мая 2020 года.

К субсидированию принимаются затраты, понесенные в 2018-2020 гг, на:

  • оборудование, устройства, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, утвержденной постановлением Правительства РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы;
  • транспорт (за исключением легковушек и воздушных машин) по следующим категориям: транспортные средства категории «B», предназначенные для перевозки продукции собственного производства, которой нужны определенные условия перевозки; передвижные автомагазины; транспортные средства категории «C», за исключением легковушек; транспортные средства категории «D» с предельной массой свыше 3500 кг, в которых находится более 40 сидячих мест не считая водительского, оборудованные для проведения экскурсий; прицепы.

Важное условие — приобретенное оборудование и транспорт не должны быть изношенными или морально устаревшими. Кроме того, на момент заключения договора им должно быть не более трех лет.

Затраты субсидируются по договорам поставки (купли-продажи) и по договорам лизинга, по которым оплачен первый взнос — не более 50%. Максимальный размер субсидии — 50% от понесенных затрат, но не более 1 млн рублей на одного получателя.

Заявки будут приниматься комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку (Тула, ул. Жаворонкова, д. 2, общественная приемная) по предварительной записи по телефону (4872) 24-52-28, по будням — с 9.00 до 17.00 (перерыв — с 13.00 до 14.00). Подробнее — на сайте комитета.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.