€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским предпринимателям предложили "Бизнес-вакцину"

Тульским предпринимателям предложили "Бизнес-вакцину"
В онлайн-конференции приняли участие как предприниматели региона, так и ведущие российские эксперты

Сотни тульских предпринимателей приняли участие в первой масштабной онлайн-конференции «Бизнес-вакцина». Она прошла сегодня, 26 мая, в День российского предпринимательства. Конференцию провел центр «Мой бизнес» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Открылось мероприятие видеообращением Губернатора Алексея Дюмина, который поздравил тульских предпринимателей с праздником и поблагодарил за труд.

«Из-за пандемии пострадали многие компании и индивидуальные предприниматели. Существенно упали и, к сожалению, продолжают падать доходы предприятий. Некоторые отрасли, такие как туризм, сервис, непродовольственная торговля остановились полностью.

Поверьте, мы понимаем всю сложность ситуации, в которой оказались вы и ваш бизнес. Правительство региона использует все возможности, чтобы помочь бизнесу в этот непростой период. Для этого мы расширяем действующие и вводим новые меры поддержки бизнеса», — отметил Алексей Дюмин.

Напомним, что в Тульской области принято три пакета мер, включающих 61 мероприятие по 5 блокам. В том числе, значительно расширен перечень сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса.

«Это не только прямая помощь из федерального и регионального бюджетов, но и налоговые льготы, преференции. Общий объем уже предусмотренной поддержки составляет порядка 3 млрд рублей. Это большие средства. Мы осознанно идем на эти затраты. Поддержав вас сегодня, мы создаем задел для восстановления и развития», — заявил глава региона.

Губернатор также напомнил, что региональному правительству дано поручение подготовить новый, дополнительный пакет мер поддержки. Основой для его разработки послужит обратная связь от тульских предпринимателей.

Также в онлайн-конференции принял участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Он рассказал о действующих федеральных и региональных мерах поддержки; напомнил, что для предпринимателей открыта горячая линия: 8 800 600 77 71.

Также подробная информация опубликована на порталах мойбизнестула.рф, bn71.ru и в социальных сетях.

«Тульские предприниматели – это очень активные, талантливые, амбициозные люди. В этой ситуации они нуждаются в дополнительной поддержке. В ходе онлайн-марафона выступят предприниматели, которым удалось переформатировать свой бизнес. Эта информация будет полезна как в сегодняшних условиях, так и в будущем, когда им придется эволюционировать и использовать новые инструменты продвижения. Важно, чтобы никто из предпринимателей не остался без помощи», — отметил Вячеслав Романов.

Онлайн-конференция длилась порядка пяти часов. Более двух десятков тульских предпринимателей рассказали о своем опыте ведения бизнеса во время пандемии коронавируса: здесь были кейсы от владельцев медиа-холдингов, промышленных предприятий, рынков и магазинов, туристических и даже свадебных агентств. Одним из экспертов выступила председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина, которая рассказала о трендах в туристической отрасли после окончания пандемии.

Еще один эксперт — бизнес-тренер, лучший менеджер Audi в Европе и основатель ГК «АвтоСпецЦентр» и «Ауди Центр Таганка» Владимир Моженков представил свой план антикризисных мер. Ведь, по словам бизнесмена, этот кризис для него — уже девятый, и он точно знает, что делать.

Посмотреть полную запись трансляции можно здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.