€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскому Центру медицины катастроф передали машину скорой помощи

Тульскому Центру медицины катастроф передали машину скорой помощи
Фото: tularegion.ru
Автомобиль оснащен современным медицинским оборудованием

20 мая в Центр медицины и катастроф в Туле передали машину скорой помощи класса «Б». Новый автомобиль марки «Газель NEXT» предоставил генеральный директор ООО «Фан Фан Бейкери» в Веневе Анатолий Кислицын.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не раз подчеркивал важность объединенной работы власти, инвесторов и добровольцев в борьбе с коронавирусом и помощи медикам. В том числе — сотрудников скорой помощи, у которых в несколько раз возросла нагрузка.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк выразил благодарность социальным партнерам за подарок. Он также отметил, что в 2020 году планируется обновить автопарк скорой помощи — заменят 40 машин. Дополнительно при поддержке федерального центра в Тульскую область поступят 24 автомобиля класса «С».

И. о. главного врача областного Центра медицины катастроф Сергей Мухин сообщил, что новая машина скорой помощи оснащена современным медицинским оборудованием: дефибриллятор с автоматическими режимами (для детей и взрослых), портативным аппаратом ИВЛ, электрокардиографом и портативным компрессорным небулайзером (ингалятором).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.