€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулякам объяснили принцип карты коронавируса

Тулякам объяснили принцип карты коронавируса
На онлайн-карте указаны активные очаги заболевания без уточнения количества заболевших в каждом доме

В правительстве Тульской области объяснили принцип формирования карты активных очагов коронавирса в регионе. В частности, речь идет о разнице в цифрах — числе очагов на карте и количестве подтвержденных случаев в Тульской области. Так, по данным на 11 мая в Тульской области зарегистрирован 1881 случай заражения. На карте очагов в регионе отмечены только активные, однако даже с вычетом 311 выздоровевших и 14 скончавшихся, цифры не сходятся, сообщили «Тульской прессе» читатели.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, на онлайн-карте указаны активные очаги заболевания без уточнения количества заболевших в каждом доме. Иными словами, в каждом доме, где зафиксирован очаг заболевания, может быть несколько заболевших Covid-19.

Карта очагов коронавируса доступна на портале правительства Тульской области. Адреса выздоровевших и умерших граждан на текущий момент на карте не отображаются, а информация обезличена. Очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры, в частном секторе маркируются только улицы — не дома.

Напомним, по данным на 11 мая в Тульской области подтвержден 1881 случай заболевания Covid-19, 325 пациентов вылечились, 14 — скончались. Темп прироста составляет 5% — на 1000 жителей зарегистрировано 127,2 случаев. Сейчас в регионе 937 пациентов лечатся дома, заболевание у них протекает бессимптомно, 163 человека находятся в тяжелом состоянии.

С начала эпидемии в Тульской области провели более 42 тыс. тестов на коронавирус, ежедневно пять лабораторий проводят до 3 тыс. исследований. К работе готовы 182 аппарата искусственной вентиляции легких, 69 ИВЛ планируют поставить в регион в ближайшее время. К приему пациентов готовы 1269 коек-мест, 661 из них обеспечены кислородом, 734 развернут до конца месяца.

По прогнозу, озвученному главным санитарным врачом Тульской области, пик коронавируса в регионе ожидается в ближайшие три недели.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.