€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки присоединились к онлайн-марафону по раздельному сбору мусора

Туляки присоединились к онлайн-марафону по раздельному сбору мусора
Участники марафона рассказывают о своем опыте раздельного сбора отходов

Жители Тульской области могут принять участие в онлайн-марафоне #разделяйснамидома #разделяйснамидоматула, некоторые туляки к нему уже присоединились. Марафон запущен в рамках проекта «Экодвор» всероссийской программы «Разделяй с нами» и состоит из целого комплекса активностей — семи заданий, которые необходимо выполнить до 31 мая.

Участники рассказывают, как сортируют отходы дома, куда передают собранное и как используют многоразовые вещи вместо одноразовых. В период пандемии, когда традиционные акции по сбору вторсырья отменены, туляки используют специализированные баки и стационарные пункты. Посты на эту тему можно найти по хэштегу #разделяйснамидоматула в социальных сетях.

“Онлайн-марафон #разделяйснамидоматула показывает, как много жителей Тульской области готово к раздельному сбору даже при недостаточной инфраструктуре”, — говорит руководитель тульского отделения «ЭКА» Екатерина Олейник.

В каждой социальной сети будет выбрано 10 победителей из числа участников, дошедших до финала и выполнивших все задания. Победители получат подарочные наборы «Разделяй с нами»: экосумку, кружку-тумблер, блокнот и ручку из вторсырья, набор экомешочков, книгу «Путь в чистую страну» Дениса Старка.

Для самых активных жителей Тульской области также подготовлены экологические подарки от тульского отделения «ЭКА». Для участия в региональном конкурсе необходимо выкладывать посты с двумя хэштегами #разделяйснамидома и #разделяйснамидоматула. Задания можно найти в официальных группах проекта «Экодвор» ВКонтакте, Facebook и Instagram.


Недавно Минприроды России подготовило план по внедрению раздельного сбора мусора. Ведомство предлагает освободить жителей, сортирующих отходы, от уплаты НДФЛ, а также снизить плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в части раздельного сбора.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.