€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уголовное дело главы администрации Богородицкого района рассмотрят 26 мая

Уголовное дело главы администрации Богородицкого района рассмотрят 26 мая
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
До суда Вадим Игонин находится под подпиской о невыезде

Стала известна дата судебного заседания по уголовному делу о халатности,  вменяемой главе администрации Богородицкого района Тульской области Вадиму Игонину. Напомним, рассматривать уголовное дело по 293 статье УК РФ будет судья Валерий Ломакин в Киреевском районном суде.

Напомним, уголовное дело возбудили летом 2018 года после гибели маленького мальчика под рухнувшей плитой аварийного забора в районе дома на Защитной улице в Богородицке.

«Являясь должностным лицом, он был осведомлен, что на территории муниципалитета, вблизи жилых домов, находится железобетонный забор, сведения о собственнике которого отсутствуют. Забор длительное время не ремонтируется и в силу чего создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также возможность свободного доступа к сооружению»

В управлении судебного департамента Тульской области отметили, что, как полагают следователи, глава администрации не принял мер к обеспечению безопасности, не ограничив доступ к нему, или других мер по устранению угрозы. В итоге вечером 17 мая 2018 года одна из секций забора обрушилась, придавив ребенка, от полученных повреждений мальчик скончался в больнице.

фото https://vk.com/4ptula

Сейчас Вадим Игонин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Заседание назначено на 10 часов 26 мая.


Часть 2 статьи 293 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.