€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2019 году в Туле реализовывали 25 муниципальных программ

В 2019 году в Туле реализовывали 25 муниципальных программ
Фото: cityduma.tula.ru
На эти цели выделили более 9 млрд рублей

27 мая в Тульской городской Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2019 год. Начальник финансового управления администрации Тулы Элеонора Чубуева на заседании доложила, что в прошлом году в Туле реализовывались 25 муниципальных программ. 56% от общего числа расходов пришлось на социальную сферу.

В отчетной периоде на эти цели выделили 9 544,5 млн рублей:

  • Образование — 8 274,3 млн рублей.
  • Культура — 507,5 млн рублей.
  • Социальная политика — 278,4 млн рублей.
  • Физическая культура и спорт — 484,3 млн рублей.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин рассказал о расходах на благоустройство по программам «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» и «Народный бюджет». Начальник управления образования Татьяна Золотова доложила об исполнении бюджета в социальной сфере.

Заместитель главы администрации – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин сообщил о развитии транспорта и повышении безопасности на дорогах. Заместитель главы администрации – начальник управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Николай Вишнев — о расходах для повышения качества жилищного фонда и создании комфортного проживания населения. В рамках публичных слушаний заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин доложил о расходах реконструкцию муниципальных объектов и строительство в Туле.

Контрольная и экспертная комиссии вынесли положительный вердикт по исполнению бюджета. Председатель слушаний — депутат Тульской городской Думы, председатель комиссии по бюджету, налогам и собственности Дмитрий Федотов — озвучил их итоги. Участники предложили утвердить проект «Об исполнении бюджета муниципального образования город Тула за 2019 год» в предоставленной редакции. Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний рекомендовала гордуме принять проект решения и отправить его в Думу и городскую администрацию.

Вопрос об исполнении бюджета за 2019 год рассмотрят постоянные комиссии Тульской городской Думы и на заседании гордумы в июне.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.