€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексине в мкр. Соцгород построили котельную

В Алексине в мкр. Соцгород построили котельную
Фото: tularegion.ru
Идут работы по техприсоединению к газу

20 мая министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков проверил ход строительства котельной в мкр. Соцгород в Алексине. Министр сообщил, что проблема с горячим водоснабжением — актуальна для алексинцев. Они не раз обращались за помощью к губернатору Алексею Дюмину.

В 2019 году по поручению главы региона начался масштабный проект по модернизации горячего водоснабжения. Он состоит из 4 этапов и включает в себя строительство котельных, наружных сетей и тепловых пунктов. Первые три этапа затронут микрорайоны Соцгород, Петровский, Высокое и Горушки. Четвертый этап включает в себя работы в мкр. Бор.

Проект реализуют по инвестиционной программе, по которому построят котельные в мкр. Соцгород и Горушки, и по концессионному соглашению. В рамках последнего строят наружные сети горячего водоснабжения, насосные станции и тепловые пункты. Всего за три года (с 2019 по 2022 гг.) построят 50 км сетей, 5 насосных станций и 2 центральных тепловых пункта. Стоимость работ — 1,14 млрд рублей.

Генеральный директор ресурсоснабжающей организации «ККС Групп» Геннадий Кочетков сообщил, что первый этап проекта практически завершен. В 2019 году построили 22, 4 км сетей горячего водоснабжения. Строительство котельной в мкр. Соцгород также закончено. Сейчас идут работы по техприсоединению к газу. Чтобы дома получили горячую воду от котельной, УК должны завершить подготовку внутридомовых систем. Работы закончатся в июне 2020 года.

Олег Дючков подчеркнул, что на данный момент проделана большая работа. Нужно сделать все возможное, чтобы закончить проект в срок.

«Всё это позволит решить многолетнюю проблему и к 2023 году обеспечить качественным горячим водоснабжением более 37 тысяч жителей Алексина»,- добавил Олег Дючков.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.