€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В инфекционных госпиталях Тульской области работают студенты из Москвы, Курска и Рязани

В инфекционных госпиталях Тульской области работают студенты из Москвы, Курска и Рязани
Фото: minzdrav.tularegion.ru
Ребята трудоустроены медсестрами и санитарами

В инфекционных госпиталях Тульской области начали работать студенты старших курсов медицинских ВУЗов из Москвы, Рязани, Курска и Тулы. Они трудоустроены по срочным трудовым договорам санитарами и медсестрами в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Щекинскую районную больницу и Тульскую областную.

В медицинских учреждениях, где лечат больных коронавирусом, работают 87 студентов из ТулГу, РязГМУ, областного медколледжа, Первого Московского государственного медуниверситета им. Сеченова и Курского государственного медуниверситета. Они обучаются по специальностям «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Педиатрия». В инфекционных госпиталях ребята работают санитарами, медсестрами и врачами-стажерами.

«Сегодня в регионе на счету каждый медработник, как врачи, так и средний, младший медперсонал. Я благодарен студентам, которые приняли непростое решение, — работать в стационарах с больными коронавирусом. Они находятся в эпицентре опасной инфекции и трудятся наравне с опытными врачами»,- отметил глава регионального минздрава Алексей Эрк.

Министр добавил, что студенты прошли курсы по диагностике коронавируса и медпомощи, поэтому они хорошо подготовлены. В «красной зоне» в сутки ребята проводят три смены по 4 часа. Студенты обеспечены средствами защиты, питанием и проживанием в гостиницах. На работу их доставляет специальный транспорт. Ректор ТулГу Михаил Грязев отметил, что студенты ВУЗа с первых дней помогают бороться с пандемией.

«Студенты старших курсов обладают необходимыми навыками оказания помощи, трудятся под руководством опытных врачей, приобретая бесценный практический опыт и помогая системе здравоохранения региона бороться с коронавирусной инфекцией»,- сказал Михаил Грязев.

Ректор РязГМУ, профессор Роман Калинин отметил, что Тульская и Рязанская область давно и активно сотрудничают.

«Сейчас университет направил в регион студентов и ординаторов для прохождения практической подготовки и работы. Многие из них приняли для себя решение работать в инфекционных стационарах, и это очень важно, ведь такого рода «закалка» даёт серьезную мотивацию к дальнейшей работе в профессии»,- сообщил Роман Калинин.

Студенты, работающие в инфекционных госпиталях, трудоустроены по срочным договорам и занимают от 0,5 до 1,5 ставки. Их зарплата зависит от ставки, стажа и фактически отработанного времени. Она составляет от 60 000 до 150 000 рублей. Работу в госпиталях студентам зачтут как практическую подготовку.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.