€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Одоевском районе начался весенний призыв

В Одоевском районе начался весенний призыв
Фото: gazeta-odoev.ru
Служить отправятся 20 новобранцев

В связи с распространением коронавируса,  весенняя призывная компания стартовала поздно — 12 мая. В Одоеве медосмотр и заседание призывной комиссии проходили с соблюдением всех профилактических мер. В военкомат призывники заходили через отдельный вход, а родителей не пускали. На входе будущим солдатам выдавали маски, если не было своих, и измеряли температуру.

«В Одоевском районе – 20 призывников. Практически половина из них – студенты нашего колледжа. До 20-25 июня у них выпускные экзамены, получение дипломов. Затем ребята пойдут служить, все — в водительские команды, так как у них благодаря колледжу будет удостоверение категории «C». У многих уже есть категория «B». Хочу отметить, что появилось новшество: если есть на руках подтверждение (свидетельство) о том, что обучался на водителя в автошколе, то водительское удостоверение можно получить и в самой воинской части»,- сообщил военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов Алексей Филин.

Когда призывники поедут на сборный пункт в Тулу, их обеспечат медицинскими масками, перчатками и антисептиками. К 15 июля 20 новобранцев распределят по воинским частям Западного военного округа. Большинство из них окажутся в сухопутных войсках. Остальные направятся в воздушно-космические силы, ВМФ или войска национальной гвардии. Первые отправки запланированы на середину июня — для тех, у кого закончилась отсрочка.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.