€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Суворовском районе будут отремонтированы две дороги регионального значения

В Суворовском районе будут отремонтированы две дороги регионального значения
Дорожный сезон ранее ежегодно стартовавший в мае, в этом году начался в начале апреля

Вопрос дорожного хозяйства для Суворовского района является одним из приоритетных. Всегда важно провести все работы качественно и в срок. Дорожный сезон ранее ежегодно стартовавший в мае, в этом году начался в начале апреля.

Первой на ямочный ремонт вышла техника, выполняющая работы методом пневмонабрызга. Этот метод позволяет в переходный период ликвидировать ямы на дорогах, которые образовались от перепада температур и переувлажнения грунта. Обычно такой ремонт требуется дорогам, где гарантии со стороны подрядчика уже закончились, либо это дороги, которые будут отремонтированы в строительный сезон, а пока их необходимо привести в нормативное состояние.

Весь же перечень ремонтных работ по дорогам в городе Суворове и в Суворовском районе прошёл общественные обсуждения и был утверждён депутатами. На сегодняшний день необходимые конкурсные процедуры проведены, подрядчиком определено Государственное учреждение Тульской области «Тулаавтодор».

В рамках муниципального контракта помимо обслуживания всех автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в городе Суворове будет проведён ремонт 14 участков дорог, 16 участков проездов и 22 тротуаров.

Кроме этого в рамках Государственного задания на 2020 год Тулаавтодор отремонтирует два участка дорог регионального значения: автоподъезд к шахте Песоченская (п. Центральный — п. Глубоковский) и автоподъезд к населённому пункту Гущино.

«Ремонт на этом дорожном участке п. Центральный — п. Глубоковский, протяжённостью около 3200 километров, уже начался, — говорит начальник Суворовского участка ДРСУ Александр Горелов. — На сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству выравнивающего слоя покрытия. Ведутся работы по подсыпке грунтом обочин для защиты кромки выравнивающего слоя от обламывания. Далее на этом участке автодороги планируется устройство асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин щебнем, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков. Такие же работы будут проведены на участке автомобильной дороги Чекалин-Суворов-Ханино — автоподъезд к населённому пункту Гущино. Ремонт планируется начать в августе текущего года».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.